Торт "Майа"
Приготовление
Сейчас заканчивается сезон манго сорта Майа.
Мая считается лучшим израильским сортом манго, она выведена в Израиле из сорта Хеден (Haden, или Эден) ,а лучшее для манго место в мире - территории вокруг озера Кинерет.
Несмотря на то,что так считается, я больше люблю кисло-сладкий сорт манго.
А майа для меня слишком приторно сладкий .Но,как говорится,дарёному коню в зубы не смотрят.Коню-не коню,но в магазин я идти опять поленилась,а продукты заказала через интернет-какой там сорт был,такой и привезли.
Чтобы ценный продукт не испортился,я решила 3 штуки употребить в торт.А заодно и торт назвать в честь этого сорта манго.Кстати ,израильтяне его очень любят и часто едят с кожурой(она очень тонкая,но только у этого сорта).
Продукты:
Маскарпоне-500 гр.
Творог гладкий 9 % -500 гр.
Сметана 27 % -200 гр.
Сахар-100 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Мороженое солеро-180 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 пачки(по 80 гр.)
Белый шоколад-250 гр.
Сливки 38 % -500 мл
Манго майа-3 шт.
Фруктовое желе-1 пачка
Глазированный лесной орех для посыпки торта
Готовим:
Растопить в микро белый шоколад и 100 мл сливок около 1 минуты ,через 30 секунд перемешать.
Размешать до полного растворения шоколада.Остудить.
В большой миске смешать до однородности маскарпоне,творог,сметану,сахар,мороженое,пудинг
В другой ёмкости взбить сливки с сахарной пудрой
К творожной массе добавить остывший шоколад
Когда масса станет однородной,аккуратно вмешать взбитые сливки
Однородную воздушную массу осторожно переложить в разъёмную форму с пищевой лентой по периметру.
Оставить на ночь в холодильнике.
Манго порезать кубиками.Это легко-разрезаем манго на две половины,вырезать ножом клетку на манго и вывернуть половинку,вот так(в таком виде любит есть манго мой сынуля Нир)
Потом просто ножом счистить с кожуры кубики манго.
В миске развести фруктовое желе,как указано на пачке.В моём случае было абрикосовое желе.Дать совсем немного остыть и перемешать с кубиками манго.Выложить на торт.
Поставить в холодильник на 1 час.
Растопить 50 гр. белого шоколада ,полить сверху манго.Посыпать измельченным глазированным лесным орехом.
Приятного аппетита!
P.S.Для этого торта,если бы торт был праздничный,то я посоветовала бы добавить желатин для большей устойчивости.То ли от жары,то ли оттого ,что нужно было положить 3 пачки пудинга,но торт быстро в тарелках начинал терять форму
Мая считается лучшим израильским сортом манго, она выведена в Израиле из сорта Хеден (Haden, или Эден) ,а лучшее для манго место в мире - территории вокруг озера Кинерет.
Несмотря на то,что так считается, я больше люблю кисло-сладкий сорт манго.
А майа для меня слишком приторно сладкий .Но,как говорится,дарёному коню в зубы не смотрят.Коню-не коню,но в магазин я идти опять поленилась,а продукты заказала через интернет-какой там сорт был,такой и привезли.
Чтобы ценный продукт не испортился,я решила 3 штуки употребить в торт.А заодно и торт назвать в честь этого сорта манго.Кстати ,израильтяне его очень любят и часто едят с кожурой(она очень тонкая,но только у этого сорта).
Продукты:
Маскарпоне-500 гр.
Творог гладкий 9 % -500 гр.
Сметана 27 % -200 гр.
Сахар-100 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Мороженое солеро-180 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 пачки(по 80 гр.)
Белый шоколад-250 гр.
Сливки 38 % -500 мл
Манго майа-3 шт.
Фруктовое желе-1 пачка
Глазированный лесной орех для посыпки торта
Готовим:
Растопить в микро белый шоколад и 100 мл сливок около 1 минуты ,через 30 секунд перемешать.
Размешать до полного растворения шоколада.Остудить.
В большой миске смешать до однородности маскарпоне,творог,сметану,сахар,мороженое,пудинг
В другой ёмкости взбить сливки с сахарной пудрой
К творожной массе добавить остывший шоколад
Когда масса станет однородной,аккуратно вмешать взбитые сливки
Однородную воздушную массу осторожно переложить в разъёмную форму с пищевой лентой по периметру.
Оставить на ночь в холодильнике.
Манго порезать кубиками.Это легко-разрезаем манго на две половины,вырезать ножом клетку на манго и вывернуть половинку,вот так(в таком виде любит есть манго мой сынуля Нир)
Потом просто ножом счистить с кожуры кубики манго.
В миске развести фруктовое желе,как указано на пачке.В моём случае было абрикосовое желе.Дать совсем немного остыть и перемешать с кубиками манго.Выложить на торт.
Поставить в холодильник на 1 час.
Растопить 50 гр. белого шоколада ,полить сверху манго.Посыпать измельченным глазированным лесным орехом.
Приятного аппетита!
P.S.Для этого торта,если бы торт был праздничный,то я посоветовала бы добавить желатин для большей устойчивости.То ли от жары,то ли оттого ,что нужно было положить 3 пачки пудинга,но торт быстро в тарелках начинал терять форму
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх