Шоколадный пирог с ароматом апельсина
Рецепт от израильского шеф повара Эреза Коморовского.
Приготовление
2 1/2 стакана самовоходящей муки,
200 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца,
2 стакана коричневого сахара,
4 ст. ложки какао,
1 стакан кипящей воды.
для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакан апельсонового сока
Нагреваем печку до 170 градусов. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении минуты. довавляем к яичной смеси масло и хорошо размешиваем. Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до получения однородной массы.
В отдельной чашке смешиваем какао с кипящей водой так чтобы какао полностью растворилось. затем добавляем растворенное какао к яично-мучной смеси а замешиваем на протяжении минуты до получения однородной массы.
Пекарскую форму инглиш кеик смазиваем сливочним маслом и слегка посыпаем мукой. выливаем тесто в форму и ставим в печку на 50 минут.
От себя: я перед тем как поставить пирог в печку посыпаю его сверху коричневым сахаром чтобы получилась корочка.
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки: сок смешиваем с сахаром, доводим до кипения и кипятим помешивая в течении 3-4 минут.
Достаем пирог из печки и пока он еще горячий щедро пропитываем его сиропом.
200 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца,
2 стакана коричневого сахара,
4 ст. ложки какао,
1 стакан кипящей воды.
для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакан апельсонового сока
Нагреваем печку до 170 градусов. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении минуты. довавляем к яичной смеси масло и хорошо размешиваем. Добавляем муку и снова хорошо размешиваем до получения однородной массы.
В отдельной чашке смешиваем какао с кипящей водой так чтобы какао полностью растворилось. затем добавляем растворенное какао к яично-мучной смеси а замешиваем на протяжении минуты до получения однородной массы.
Пекарскую форму инглиш кеик смазиваем сливочним маслом и слегка посыпаем мукой. выливаем тесто в форму и ставим в печку на 50 минут.
От себя: я перед тем как поставить пирог в печку посыпаю его сверху коричневым сахаром чтобы получилась корочка.
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки: сок смешиваем с сахаром, доводим до кипения и кипятим помешивая в течении 3-4 минут.
Достаем пирог из печки и пока он еще горячий щедро пропитываем его сиропом.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх