Яблочное печенье "Румяные щечки"
Очень вкусные печенье тающие во рту, с яблочной начинкой. Понравятся и взрослым и детям.
Приготовление
200 гр. маргарина;
3 ст. муки;
1 ст сметаны;
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч.ложки соды;
щепотка соли;
3-4 ст. ложки сахара;
1 шт. яичного белка;
2-3 шт. яблок.
Положить в чашку маргарин и растереть руками в крошку с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1-2 часа. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Если яблочки маленькие,то разделите пополам, а если большие то на 4 или на 8 частей. Достать шарики, раскатать их. Положить на серединку лепешки яблоко срезом вверх, защипать края. Круглую и гладкую сторону смазать белком и обвалять в сахаре. Печь в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
автор Aliya
Приятного чаепития!!!
3 ст. муки;
1 ст сметаны;
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч.ложки соды;
щепотка соли;
3-4 ст. ложки сахара;
1 шт. яичного белка;
2-3 шт. яблок.
Положить в чашку маргарин и растереть руками в крошку с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1-2 часа. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Если яблочки маленькие,то разделите пополам, а если большие то на 4 или на 8 частей. Достать шарики, раскатать их. Положить на серединку лепешки яблоко срезом вверх, защипать края. Круглую и гладкую сторону смазать белком и обвалять в сахаре. Печь в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
автор Aliya
Приятного чаепития!!!
Noza
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх