Печенье на сметане
Приготовление
Очень простой, старый ( со времен советского дефицита ) рецептик вкусного печенья.У себя по оглавлению посмотрела и не нашла,а пеку его довольно часто( может просто забыла внести в оглавление или вообще его не выставляла.... )
250 г маргарина (растопить и охладить))
300 г сметаны
щепотка соли
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
2 ч.л.- разрыхлителя.
Все соединяем,вымешиваем до однородности( без фанатизма),скатываем тесто в шар.Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, режем или выдавливаем формочками -макаем в сахар и на противень.Выпекаем до легкого румяного цвета при 180 градусах.
Если не хотите сладкое печенье,то можно макать в кунжут,мак,льняное семя....
Печенья получается много,поэтому я почти всегда делаю половину нормы.
250 г маргарина (растопить и охладить))
300 г сметаны
щепотка соли
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
2 ч.л.- разрыхлителя.
Все соединяем,вымешиваем до однородности( без фанатизма),скатываем тесто в шар.Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, режем или выдавливаем формочками -макаем в сахар и на противень.Выпекаем до легкого румяного цвета при 180 градусах.
Если не хотите сладкое печенье,то можно макать в кунжут,мак,льняное семя....
Печенья получается много,поэтому я почти всегда делаю половину нормы.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх