Ромовая баба
Нежные пропитанные сиропом бабы не оставят никого равнодушными.
Приготовление
Тесто:
Мука 550 гр
Крахмал 50 гр
Молоко 500 мл
Соль 5 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Свежие дрожжи 25 г, сухие 10 гр.
Желтки 3 шт.
Изюм 50 гр
Ванилин 5 гр
Приготовление:
Делаем тесто опарным способом.
1.Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара. Они как бы растают.
Если сухие дрожжи, то добавить 1 ст. ложку вода 1 чайную сахара и дать разойтись.
2.Теплое молоко вылить в дрожжи и добавить часть муки, размешать. Это опара. Она не должна быть густая, как густая сметана. Поставить до увеличения в объеме в три раза. Чтобы лучше поднималось, я закутываю миску в пищевую пленку.
3.Взбить желтки с оставшимся сахаром.
4.Подтопить сливочное масло, не сильно, чтобы было мягким. Можно использовать сливочный маргарин.
5. Изюм предварительно замочить, затем перед закладкой в тесто обвалять в муке.
6.В нашу подошедшую опару, вылить смесь из желтков постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом, до средней консистенции (как густая сметана).
7.Добавить масло или маргарин и вымесить до тех пор, пока тесто не возьмет весь маргарин.
8.Добавить изюм и аккуратно вымесить.
9.Поставить готовое тесто в теплое место для подъема. Должно увеличиться в 3 раза.
10. Разложить тесто в предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой формочки или в 1 форму. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому заполняем только наполовину.
11. Опять дать подойти тесту уже в формах до края.
12. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20-30 мин. 20 минут духовку не открывать, потом в зависимости от духовки проверять готовность шпажкой.
13. Глазурь – 1 белок + 1 стакан сахарной пудры сбить в крепкую пену.
14. Сироп - 2 стакана воды + 2 стакана сахара. Сварить в сироп. Охладить, добавить по вкусу ром или ромовую эссенцию.
15. Вынуть готовые бабы, наколоть зубочисткой, поставить в сироп для пропитки. Сироп впитывается очень хорошо.
16. Полить макушки глазурью.
У меня получилось 10 ромовых баб. Я пекла в формочках объемом по 350 мл.
Мука 550 гр
Крахмал 50 гр
Молоко 500 мл
Соль 5 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Свежие дрожжи 25 г, сухие 10 гр.
Желтки 3 шт.
Изюм 50 гр
Ванилин 5 гр
Приготовление:
Делаем тесто опарным способом.
1.Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара. Они как бы растают.
Если сухие дрожжи, то добавить 1 ст. ложку вода 1 чайную сахара и дать разойтись.
2.Теплое молоко вылить в дрожжи и добавить часть муки, размешать. Это опара. Она не должна быть густая, как густая сметана. Поставить до увеличения в объеме в три раза. Чтобы лучше поднималось, я закутываю миску в пищевую пленку.
3.Взбить желтки с оставшимся сахаром.
4.Подтопить сливочное масло, не сильно, чтобы было мягким. Можно использовать сливочный маргарин.
5. Изюм предварительно замочить, затем перед закладкой в тесто обвалять в муке.
6.В нашу подошедшую опару, вылить смесь из желтков постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом, до средней консистенции (как густая сметана).
7.Добавить масло или маргарин и вымесить до тех пор, пока тесто не возьмет весь маргарин.
8.Добавить изюм и аккуратно вымесить.
9.Поставить готовое тесто в теплое место для подъема. Должно увеличиться в 3 раза.
10. Разложить тесто в предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой формочки или в 1 форму. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому заполняем только наполовину.
11. Опять дать подойти тесту уже в формах до края.
12. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20-30 мин. 20 минут духовку не открывать, потом в зависимости от духовки проверять готовность шпажкой.
13. Глазурь – 1 белок + 1 стакан сахарной пудры сбить в крепкую пену.
14. Сироп - 2 стакана воды + 2 стакана сахара. Сварить в сироп. Охладить, добавить по вкусу ром или ромовую эссенцию.
15. Вынуть готовые бабы, наколоть зубочисткой, поставить в сироп для пропитки. Сироп впитывается очень хорошо.
16. Полить макушки глазурью.
У меня получилось 10 ромовых баб. Я пекла в формочках объемом по 350 мл.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх