Кята
Приготовление
Замесить приятное на ощупь мягкое тесто. Оставить подходить. Затем готовим начинку. Ой , как я люблю эту начинку. ммммммммммммм! А аромат какой от нее....
Начинка:
1 ст. сахарного песка
1 ст. муки
ваниль
лимонная цедра ( пропустить через терочку)
1-2 ст.л растопленного сливочного масла
все перемешать кроме муки. Муку надо добавлять постепенно!Раскрошить начинку пальцами, чтобы получилась крошка.
Далее , когда тесто поднимется вдвое, то, формируем шарики. Раскатываем каждый, смазываем растительным маслом. Посыпаем всю поверхность пласта начинкой и сворачиваем в рулет.
Затем разрезаем фигурным ножом на толстые дольки. Собираем на промасленный противень. даем расстояться 15- 20 минут. Смазываем яйцом , посыпаем кунжутом или маком ( я пробовала и так ) . Печем при 180 гр.
Приятного чаепития, мои милые!!!
Восточная хозяюшка