Чизкейк
Хочу рассказать про рецепт одного из любимых десертов- чизкейк. Есть множество вариантов, как его готовить, но мы остановимся на самом вкусном :)
Приготовление
250 гр печенья - я беру "юбилейное",
100 гр сливочного масла,
300 гр Филадельфии - тут попробовала крем-сыр Buko, получилось не менее вкусно, поэтому выбирайте на свой вкус,
300 гр рикотты ,
5 яиц ,
сахарная пудра - сливки 33%
Чизкейк в переводе- "сырный пирог", поэтому сыр основной ингредиент и для начинки нужен сливочный ( cream cheese). Некоторые любят творожок, но как по мне это просто творожная запеканка. Я обычно беру Филадельфию, получается вкусно, но все равно это не тот классический чизкейк, поэтому я еще добавляю рикотту и тогда получается то, что надо.
Бросаем в блендер печенье и до мелкой крошки. Перекладываем в миску, туда добавляем растопленное масло и начинаем мять ( можно просто перемолоть снова в блендере).
Выкладываем крошку в форму и плотно утрамбовываем стаканом. Отправляем все в разогретую до 170 духовку на 10 мии. ( Про фольгу- ниже)
Займемся начинкой :
1.Взбиваем рикотту миксером.
2 Добавляем филадельфию ( в моем случае- крем-сыр "Буко")
3.Отделяем белки от желтков и добавляем в массу только желтки.
4. Добавляем сахарную пудру или мед. Превращаем все в однородную массу.
5. Добавляем сливки ( хотя можно и без них), где-то 100 гр. Все это вливаем
в нашу форму на корж.
Теперь- паровая баня.Нашу форму заворачиваем полностью в фольгу и ставим в емкость, которая наполовину залита горячей водой. Важно, чтобы в форму не попала вода! Засовываем на час в духовку, на 170 градусов. Хотя у меня получается где-то 1 час 20 минут, нужно посматривать.
Вынимаем, снимаем фольгу, даем остынуть (можно там же в духовке), после заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь ( или часов на 9).
Через 9 часов - вот, что у нас получается.
100 гр сливочного масла,
300 гр Филадельфии - тут попробовала крем-сыр Buko, получилось не менее вкусно, поэтому выбирайте на свой вкус,
300 гр рикотты ,
5 яиц ,
сахарная пудра - сливки 33%
Чизкейк в переводе- "сырный пирог", поэтому сыр основной ингредиент и для начинки нужен сливочный ( cream cheese). Некоторые любят творожок, но как по мне это просто творожная запеканка. Я обычно беру Филадельфию, получается вкусно, но все равно это не тот классический чизкейк, поэтому я еще добавляю рикотту и тогда получается то, что надо.
Бросаем в блендер печенье и до мелкой крошки. Перекладываем в миску, туда добавляем растопленное масло и начинаем мять ( можно просто перемолоть снова в блендере).
Выкладываем крошку в форму и плотно утрамбовываем стаканом. Отправляем все в разогретую до 170 духовку на 10 мии. ( Про фольгу- ниже)
Займемся начинкой :
1.Взбиваем рикотту миксером.
2 Добавляем филадельфию ( в моем случае- крем-сыр "Буко")
3.Отделяем белки от желтков и добавляем в массу только желтки.
4. Добавляем сахарную пудру или мед. Превращаем все в однородную массу.
5. Добавляем сливки ( хотя можно и без них), где-то 100 гр. Все это вливаем
в нашу форму на корж.
Теперь- паровая баня.Нашу форму заворачиваем полностью в фольгу и ставим в емкость, которая наполовину залита горячей водой. Важно, чтобы в форму не попала вода! Засовываем на час в духовку, на 170 градусов. Хотя у меня получается где-то 1 час 20 минут, нужно посматривать.
Вынимаем, снимаем фольгу, даем остынуть (можно там же в духовке), после заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь ( или часов на 9).
Через 9 часов - вот, что у нас получается.
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
medallgirl
Пользователь
Наверх