Творожный пирог с ревенем
Приготовление
200 г сливочного масла, 100 г + 100 г + 150 г сахара, соль, 3 яйца, 2 желтка, 125 г овсянных хлопьев, 80 г молотого миндаля, 125 г + 1 ст/л муки, 650 г ревеня, 200 г обезжиренного творога/ творожной пасты, 1 п ванильного сахара, 1/8 л молока, 125 г сливок, сахарная пудра для посыпки
1. 200 г сливочного масла, 100 г сахара и щепотку соли взбить миксером. Постепенно добавить 1 яйцо и 2 желтка. Смешать овсяные хлопья, молотый миндаль и 125 г муки и добавить в яично-масленную смесь.
2. Выложить тесто в разъемную форму, равномерно распределить, с помощью ложки сформировать борт около 2 см, наколоть тесто вилкой. В разогретой духовке запечь около 15 минут при 180-200° С.
3. Ревень почистить , вымыть, порезать на кусочки около 3 см,добавить 4-5 ст/л воды и 100 г сахара, дать закипеть. Затем слить жидкость и дать немного остыть.
4. Смешать творог, 150 г сахара ( на мой вкус можно меньше), ванильный сахар, 1 ст/л сахара, 2 яйца и молоко, взбить в однородную массу. Сливки взбить отдельно и осторожно добавить в творожную массу.
5. Ревень равномерно распределить по коржу, залить творожной массой и поставить в духовку при 180-200° С на 30 минут. Подавть охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
1. 200 г сливочного масла, 100 г сахара и щепотку соли взбить миксером. Постепенно добавить 1 яйцо и 2 желтка. Смешать овсяные хлопья, молотый миндаль и 125 г муки и добавить в яично-масленную смесь.
2. Выложить тесто в разъемную форму, равномерно распределить, с помощью ложки сформировать борт около 2 см, наколоть тесто вилкой. В разогретой духовке запечь около 15 минут при 180-200° С.
3. Ревень почистить , вымыть, порезать на кусочки около 3 см,добавить 4-5 ст/л воды и 100 г сахара, дать закипеть. Затем слить жидкость и дать немного остыть.
4. Смешать творог, 150 г сахара ( на мой вкус можно меньше), ванильный сахар, 1 ст/л сахара, 2 яйца и молоко, взбить в однородную массу. Сливки взбить отдельно и осторожно добавить в творожную массу.
5. Ревень равномерно распределить по коржу, залить творожной массой и поставить в духовку при 180-200° С на 30 минут. Подавть охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annag73
Пользователь
Наверх