Пирог с тыквой и орехами
вкусный пирог с приятной начинкой
Приготовление
Тесто: ставим опару, в 1 ст. молока (теплого) развести 25 гр. дрожжей, щепотка соли, 1 ст.л сахара и мука (до консистенции сметаны), поставить в тепло чтобы поднялось. После добавляем 75 гр сливочного масла (легко заменяется на 3-4 ложки растительного), 4 ст. л сахара, размятые зерна кардамона из одной коробочки, мука. Вымешиваем тесто и на 1 час на расстойку.
Начинка:грецкие орехи (1 стакан) слегка обжарить и немного размять скалкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками (300-400 гр), на сковороде разогреть 1 ст.л сахара и 50 гр сливочного масла, добавить тыкву и протушить 15 минут, добавить орехи, корицу и мускатный орех (по вкусу). Дать остыть.
Формируем пирог. При желании можно смазать взбитым желтком. В разогретую духовку на 40-50 мин при 250 С.
Приятного чаепития
Начинка:грецкие орехи (1 стакан) слегка обжарить и немного размять скалкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками (300-400 гр), на сковороде разогреть 1 ст.л сахара и 50 гр сливочного масла, добавить тыкву и протушить 15 минут, добавить орехи, корицу и мускатный орех (по вкусу). Дать остыть.
Формируем пирог. При желании можно смазать взбитым желтком. В разогретую духовку на 40-50 мин при 250 С.
Приятного чаепития
Пользователь
Комментарии
gagara1980
Пользователь
Наверх
klybok
Пользователь
Наверх