Запеканка "Полосатый рейс"
Простое, но очень вкусное блюдо.
Приготовление
Для котлет-
филе одной грудки небольшой- 400 грамм,
Яйцо-1 штука,
Лук репчатый- половинка или одна небольшая,
Зерновая горчица-1 чайная ложка,
Кетчуп или томатный соус-1 чайная ложка,
Мука или сухари- 2-3 столовые ложки,
Соль, перец, молоко или сливки, приправы.
Для гарнира-
Картофель-4-5 штук,
Помидоры- 3-4 штуки,
Кабачок-2-3 штуки небольших,
точно не напишу-были замороженные заготовки,
Лук-1 штука,
Оливковое масло для смазывания формы,
Чеснок-1 зубок.
Заливка-
Сыр твердый 100 грамм,
Яйцо-1 штука,
Молоко-150-200 грамм, или больше,
Сметана-100-150 грамм.
Куриную грудку пробиваем в блендере с луком.
Вмешиваем яйцо.
Добавляем сухари и молоко или сливки.
Солим, перчим, добавляем приправы любимые для котлет.
Фарш не должен быть очень густым.
Как на котлеты.
Отвариваем картофель до полуготовности.
Остужаем и нарезаем кружочком.
Также нарезаем помидоры и кабачки.
Форму смазываем маслом и натираем чесноком.
Раскладываем овощи по периметру формы.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки и укладываем в центр формы.
На котлетки раскладываем порезанный полукольцами лук.
Овощи сверху немного присаливаем.
Делаем заливку.
Количество молока зависит от размера формы, в которой будете запекать.
Взбиваем молоко, сметану, сыр тертый, яйцо.
Солим, перчим.
Заливаем содержимое формы.
Содержимое должно немного выглядывать из заливки.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 35-40.
Должна образоваться корочка.
Приятного
филе одной грудки небольшой- 400 грамм,
Яйцо-1 штука,
Лук репчатый- половинка или одна небольшая,
Зерновая горчица-1 чайная ложка,
Кетчуп или томатный соус-1 чайная ложка,
Мука или сухари- 2-3 столовые ложки,
Соль, перец, молоко или сливки, приправы.
Для гарнира-
Картофель-4-5 штук,
Помидоры- 3-4 штуки,
Кабачок-2-3 штуки небольших,
точно не напишу-были замороженные заготовки,
Лук-1 штука,
Оливковое масло для смазывания формы,
Чеснок-1 зубок.
Заливка-
Сыр твердый 100 грамм,
Яйцо-1 штука,
Молоко-150-200 грамм, или больше,
Сметана-100-150 грамм.
Куриную грудку пробиваем в блендере с луком.
Вмешиваем яйцо.
Добавляем сухари и молоко или сливки.
Солим, перчим, добавляем приправы любимые для котлет.
Фарш не должен быть очень густым.
Как на котлеты.
Отвариваем картофель до полуготовности.
Остужаем и нарезаем кружочком.
Также нарезаем помидоры и кабачки.
Форму смазываем маслом и натираем чесноком.
Раскладываем овощи по периметру формы.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки и укладываем в центр формы.
На котлетки раскладываем порезанный полукольцами лук.
Овощи сверху немного присаливаем.
Делаем заливку.
Количество молока зависит от размера формы, в которой будете запекать.
Взбиваем молоко, сметану, сыр тертый, яйцо.
Солим, перчим.
Заливаем содержимое формы.
Содержимое должно немного выглядывать из заливки.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 35-40.
Должна образоваться корочка.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх