Жаркое "Дон-батюшка"
Жаркое с крышками из чесночных пампушек.
Приготовление
Свинина - 600 г,
картофель - по 2 небольших на горшочек,
лук - 1 гол,
болгарский перец - 1 шт,
молотая паприка - 2 ч.л,
горчица - 2 ч.л,
сметана - по 1 с. л. на горшочек,
томат паста - по 2 ч.л. на горшок,
сушёный укроп - 1 ч.л.на горшок,
морковь - 1 шт
Мясо мелко порезать, подсолить, поперчить, пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешать, обжарить и уложить в горшочки.
Картофель порезать кубиками, обжарить и в горшочки.
Шинкуем лук, болгарский перец и морковь, обжариваем и в горшочки. Добавляем в каждый горшочек по 2 ч.л. томатной пасты, 1 столовую ложку сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец, примерно пару столовых ложек, заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось на сантиметра 3 от содержимого, и в духовку, градусов на 200.
Через минут 20 я закидываю на них крышки из теста. В процессе приготовления смазываю булочки вот этим: 3 ст.л. растительного масла, 1 большой зубчик чеснока, мелко нашинкованный укроп.
Ну и дальше до готовности, чтоб не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
Тесто для пампушек:
мука - 1,5 стакана
молоко - 3/4 стакана
дрожжи - 3 чайных ложки
соль - 3 щепотки
растительное масло - 4 столовых ложки
картофель - по 2 небольших на горшочек,
лук - 1 гол,
болгарский перец - 1 шт,
молотая паприка - 2 ч.л,
горчица - 2 ч.л,
сметана - по 1 с. л. на горшочек,
томат паста - по 2 ч.л. на горшок,
сушёный укроп - 1 ч.л.на горшок,
морковь - 1 шт
Мясо мелко порезать, подсолить, поперчить, пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешать, обжарить и уложить в горшочки.
Картофель порезать кубиками, обжарить и в горшочки.
Шинкуем лук, болгарский перец и морковь, обжариваем и в горшочки. Добавляем в каждый горшочек по 2 ч.л. томатной пасты, 1 столовую ложку сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец, примерно пару столовых ложек, заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось на сантиметра 3 от содержимого, и в духовку, градусов на 200.
Через минут 20 я закидываю на них крышки из теста. В процессе приготовления смазываю булочки вот этим: 3 ст.л. растительного масла, 1 большой зубчик чеснока, мелко нашинкованный укроп.
Ну и дальше до готовности, чтоб не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
Тесто для пампушек:
мука - 1,5 стакана
молоко - 3/4 стакана
дрожжи - 3 чайных ложки
соль - 3 щепотки
растительное масло - 4 столовых ложки
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
eliza73
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх