Курица, фаршированная блинами
Что приготовить на 8-е Марта - может, классическое советское праздничное блюдо?
Приготовление
С курицы снимаем кожу и удаляем тушку, оставив с кожей голени и крылья:
Выпотрошенная кожа выглядит следующим образом:
Убираем ее на время в холодильник или на балкон.
Тушку без кожи варим с луком и неразрезанной морковкой, за это время печем тонкие блинчики по любому Вашему рецепту, а также жарим на сковороде несколько луковиц. Со сваренной и остывшей тушки снимаем мякоть, ее надо измельчить и прожарить с луком, всыпать пряности и посолить интенсивно. В остывшую начинку вбить сырое яйцо. Сваренную с курицей морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки.
Разложите на столе блинчики, положите начинку на край каждого, поверх начинки уложите по полоске моркови, скатайте каждый блин в трубочку, сверху промажьте трубочки сырым разболтанным яйцом. В сырую кожу вложите нижний слой трубочек, на них следующий, оставшиеся впихните в свободное пространство параллельно ранее уложенным, чтоб, разрезав поперек, получили рисунок - кружок блина, в нем ободок начинки и яркий центр - морковь. Сверху курицу прижмите руками, чтоб блины равномерно уплотнились. Отверстие зашейте белой ниткой. Курицу уложите на противень, нсли будете запекать в духовке. Я выложила в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Полейте курицу небольшим, до 100 мл, количеством верхнего слоя, с жиром, бульона в котором она варилась, можно посыпать крупнотолчеными пряностями, и отправляем запекаться на 40 минут.
Через 15 мин. поливаем птицу стекшим бульоном, потом каждые 5 минут. Вкус готовой курицы здорово зависит от выбранных Вами пряностей!
Выпотрошенная кожа выглядит следующим образом:
Убираем ее на время в холодильник или на балкон.
Тушку без кожи варим с луком и неразрезанной морковкой, за это время печем тонкие блинчики по любому Вашему рецепту, а также жарим на сковороде несколько луковиц. Со сваренной и остывшей тушки снимаем мякоть, ее надо измельчить и прожарить с луком, всыпать пряности и посолить интенсивно. В остывшую начинку вбить сырое яйцо. Сваренную с курицей морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки.
Разложите на столе блинчики, положите начинку на край каждого, поверх начинки уложите по полоске моркови, скатайте каждый блин в трубочку, сверху промажьте трубочки сырым разболтанным яйцом. В сырую кожу вложите нижний слой трубочек, на них следующий, оставшиеся впихните в свободное пространство параллельно ранее уложенным, чтоб, разрезав поперек, получили рисунок - кружок блина, в нем ободок начинки и яркий центр - морковь. Сверху курицу прижмите руками, чтоб блины равномерно уплотнились. Отверстие зашейте белой ниткой. Курицу уложите на противень, нсли будете запекать в духовке. Я выложила в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Полейте курицу небольшим, до 100 мл, количеством верхнего слоя, с жиром, бульона в котором она варилась, можно посыпать крупнотолчеными пряностями, и отправляем запекаться на 40 минут.
Через 15 мин. поливаем птицу стекшим бульоном, потом каждые 5 минут. Вкус готовой курицы здорово зависит от выбранных Вами пряностей!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
sveta
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх