Хала
Хала — это много,
Хала — это мало.
Хала — это золотистая корка,
Это выплеск восторга...
(с) Лев Озеров
Приготовление
1,5 стакана теплой воды
0,5 ст. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,75 стакана раст. масла
2 яйца
1 ст.л. соли
6 ст. муки
Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 5 мин.
Затем добавить раст.масло, соль, яйца и муку - потом месить, месить и еще раз месить...
Позже надо разделить тесто на 4 части - 2 большие и 2 поменьше.
Сплести косы, каждая хала состоит из одной большой и одной маленькой косы, поставить в очень теплое место на 30 мин.
Халы надо смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды, посыпать кунжутом или маком.
Поставить выпекаться при 180 С примерно на 30 мин.
Если верх начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой.
Из этого количества теста получается две большие халы.
Приятного аппетита!
0,5 ст. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,75 стакана раст. масла
2 яйца
1 ст.л. соли
6 ст. муки
Смешать воду, сахар и дрожжи, дать постоять 5 мин.
Затем добавить раст.масло, соль, яйца и муку - потом месить, месить и еще раз месить...
Позже надо разделить тесто на 4 части - 2 большие и 2 поменьше.
Сплести косы, каждая хала состоит из одной большой и одной маленькой косы, поставить в очень теплое место на 30 мин.
Халы надо смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды, посыпать кунжутом или маком.
Поставить выпекаться при 180 С примерно на 30 мин.
Если верх начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой.
Из этого количества теста получается две большие халы.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх