Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз
Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно
Пробовали мы с сыночкой и как только поставили в холодильник ,и из морозилки, и оттаявший. Вкусно одинаково. Мне больше оттаявший понравился, форму не теряет, на фотках видно
Приготовление
* Шоколад белый 150 гр
* творог(без крупинок)у меня 18% 150-200 гр
* сливки сгущённые-1 ст.л.
* ликёр Бейлиз—1 ст.л.
* масло сливочное-50-70 гр
* орешки любые
* шоколад молочный
Ингредиенты
1. Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.
2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
4. Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
6. Даём остыть
7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
9. Опять же, всё тщательно перемешиваем
10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать
11. Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
12. (несколько приготовила без орешков)
13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
17. Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
18. Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
19. Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.
Угощаемся
* творог(без крупинок)у меня 18% 150-200 гр
* сливки сгущённые-1 ст.л.
* ликёр Бейлиз—1 ст.л.
* масло сливочное-50-70 гр
* орешки любые
* шоколад молочный
Ингредиенты
1. Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.
2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
4. Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
6. Даём остыть
7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
9. Опять же, всё тщательно перемешиваем
10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать
11. Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
12. (несколько приготовила без орешков)
13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
17. Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
18. Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
19. Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.
Угощаемся
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх