Домашняя арахисовая паста
Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Арахисовую пасту можно добавлять в мороженое, также использовать при приготовлении домашней выпечки или просто кушать ложкой - кому как больше нравится!
Готовиться очень просто!
Приготовление
1.Сушим арахис в духовке примерно при 200 градусах 15-20 минут.
2.Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов.Чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет.
3.Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
4.После этого остается достать чистые орешки - надеюсь, этот способ вам пригодится.
5.Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
6.Начинаем измельчать орехи. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
7.Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
8.Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
9.Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
10.Домашняя арахисовая паста готова - она такая вкусная и сытная.
Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
11.Готовьте на здоровье!Приятного аппетита!!!
2.Следующим этапом в приготовлении домашней арахисовой пасты будет очистка орехов.Чистить большое количество орехов удобнее всего не поштучно, а с помощью обычного полиэтиленового пакета. Даем орехам немного остыть, после чего перекладываем их в пакет.
3.Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.
4.После этого остается достать чистые орешки - надеюсь, этот способ вам пригодится.
5.Дальше нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит! Кладем в чашу часть арахиса, добавляем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
6.Начинаем измельчать орехи. Вначале получается мелкая ореховая крошка.
7.Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимаем крышку и ножом или вилкой счищаем массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
8.Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жиже и еще более однородной. Если в процессе измельчения ваш кухонный помощник сильно нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте немного остыть. Потом продолжаем измельчать орехи до нужной консистенции.
9.Горячая арахисовая паста получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более гомогенной она становится. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это зависит от количества орехов и мощности электроприбора.
10.Домашняя арахисовая паста готова - она такая вкусная и сытная.
Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике не более 2 недель.
11.Готовьте на здоровье!Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх