Запеченные пряные яблоки с ежевикой
Наступил Яблочный Спас, пора готовить яблочные блюда! Сегодня на завтрак приготовила эти яблоки, рецепт из журнала BBC Good Food, September 2002, оригинальное название "Spiced roasted apples & blackberries", автор Sarah Randell.
Получилось очень вкусно и ароматно!
Приготовление
Ингридиенты:
4 яблока (рекомендуется сорт Bramley, не очень знаю, что это, взяла обычные зеленые твердые яблоки. Конечно, "рыхлые" яблоки не подойдут)
4 ст.л жидкого меда
0,5 ч.л. корицы
1 апельсин
250 гр. ежевики
1. Духовку прогреть до 180 градусов (если с вентиляцией, то 160С)
2. Вырезать сердцевину у яблок. Поперек каждого яблока по кругу сделать надрез ножом.
3. Яблоки выложить в форму. Смешать мед, корицу и цедру апельсина (я добавила еще экстракт апельсина), выложить внутрь каждого яблока (тут естественно, мед начнет понемного вытекать, так как у нас сквозные отверстия, не пугайтесь, соус потом будет вкуснее!). Апельсиновый сок вылить прямо в форму поверх яблок.
4. Запекать 40 минут, периодически поливая соусом.
5. Вынуть из духовки, положить по несколько ягод ежевики внуть каждого яблока, остальные добавить в соус и отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать теплым. (P.S. Опыт показал, что в холодном виде тоже очень вкусно!)
Приятного аппетита!
4 яблока (рекомендуется сорт Bramley, не очень знаю, что это, взяла обычные зеленые твердые яблоки. Конечно, "рыхлые" яблоки не подойдут)
4 ст.л жидкого меда
0,5 ч.л. корицы
1 апельсин
250 гр. ежевики
1. Духовку прогреть до 180 градусов (если с вентиляцией, то 160С)
2. Вырезать сердцевину у яблок. Поперек каждого яблока по кругу сделать надрез ножом.
3. Яблоки выложить в форму. Смешать мед, корицу и цедру апельсина (я добавила еще экстракт апельсина), выложить внутрь каждого яблока (тут естественно, мед начнет понемного вытекать, так как у нас сквозные отверстия, не пугайтесь, соус потом будет вкуснее!). Апельсиновый сок вылить прямо в форму поверх яблок.
4. Запекать 40 минут, периодически поливая соусом.
5. Вынуть из духовки, положить по несколько ягод ежевики внуть каждого яблока, остальные добавить в соус и отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать теплым. (P.S. Опыт показал, что в холодном виде тоже очень вкусно!)
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх