Начинённый лосось с винным соусом.
(Salmon relleno de espinaca con salsa de vino).
Приготовление
Ингредиенты: филе лосося (1 кг), 300г.шпината, 20 очищенных креветок, хорошее белое вино, соль, перец, масло для жарки
*Нужно покупать цельное филе лосося, чтоб открыть его как книжку.
**Креветки можно брать замороженные. Колличество зависит от их размера.
***Использовать только качественное белое вино, так как дешёвое и плохое испортит блюдо.
Разрезать филе поперёк не дорезая до конца другой стороны, так чтоб можно было начинить и прикрыть сверху. Разделить филе на 4 части.
Шпинат промыть, сцедить воду. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить шпинат, слегка его посолив (4-5 минут). Выложить на тарелку.
Приготовить креветки (разморозить либо очистить либо отварить).
Берём каждую часть филе и выкладываем часть шпината, на него в ряд несколько креветок. Закрыть сверху второй половиной.
****Не нужно класть много, чтоб потом всё вываливалось.
Сверху хорошо поперчить душистым свежемолотым перцем и подсолить.
Разогреть большую сковородку где бы поместились все 4 части филе. Капнуть немного оливкового масла. Выложить начинённые части кожей вверху, чтоб рыба "схватилась" (3-4 минуты).
Осторожно перевернуть рыбу на другую сторону. Залить до половины вином, прикрыть крышкой и готовить 8 минут.
***Рыба должна быть нежной, а не пересушеной.
Рыбу выложить на тарелки.
Всю юшку загустить ложкой муки. Хорошо перемешать не снимая с огня, чтоб загустело. При таком способе всегда остаются комочки, потому лучше процедить соус через ситечко.
Полить каждую часть рыбы соусом и подавать горячим.
*Нужно покупать цельное филе лосося, чтоб открыть его как книжку.
**Креветки можно брать замороженные. Колличество зависит от их размера.
***Использовать только качественное белое вино, так как дешёвое и плохое испортит блюдо.
Разрезать филе поперёк не дорезая до конца другой стороны, так чтоб можно было начинить и прикрыть сверху. Разделить филе на 4 части.
Шпинат промыть, сцедить воду. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить шпинат, слегка его посолив (4-5 минут). Выложить на тарелку.
Приготовить креветки (разморозить либо очистить либо отварить).
Берём каждую часть филе и выкладываем часть шпината, на него в ряд несколько креветок. Закрыть сверху второй половиной.
****Не нужно класть много, чтоб потом всё вываливалось.
Сверху хорошо поперчить душистым свежемолотым перцем и подсолить.
Разогреть большую сковородку где бы поместились все 4 части филе. Капнуть немного оливкового масла. Выложить начинённые части кожей вверху, чтоб рыба "схватилась" (3-4 минуты).
Осторожно перевернуть рыбу на другую сторону. Залить до половины вином, прикрыть крышкой и готовить 8 минут.
***Рыба должна быть нежной, а не пересушеной.
Рыбу выложить на тарелки.
Всю юшку загустить ложкой муки. Хорошо перемешать не снимая с огня, чтоб загустело. При таком способе всегда остаются комочки, потому лучше процедить соус через ситечко.
Полить каждую часть рыбы соусом и подавать горячим.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх