Лазанья с баклажанами в соусе матбуха
Приготовление
Баклажаны-3 шт.
Кабачки-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-2 шт.
Матбуха-500 гр.
Сулугуни-150 гр.
Моцарелла-150 гр.
Твёрдый сыр тёртый-200гр.
Тёртый пармезан-100 гр.
Листы пасты для лазаньи,не требующие предварительной варки
Помидоры черри для украшения
Приготовления:
За что я люблю лазанью-это за утилизацию одновременно множества продуктов.В данном случае в наличии имелась матбуха
(делала её по рецепту Матбуха-спасибо Haruka, но с добавлением 5 печёных перцев),
сулугуни и кабачки требовали срочного вмешательства.Во-первых я порезала вдоль баклажаны,сильно посолила,и оставила часа на 2 выпускать горечь.
Потом хорошо промыла водой,высушила бумажными полотенцами,смазала раст. маслом и пекла в духовке минут 10-15 при температуре 200 С.
Добавила в матбуху 1 ст. воды и хорошо прокипятила минут 10.
На сковороде поджарила лук до золотистости,добавила порезанные грибы и кабачки,порезанные кубиками.Прожарила это всё на большом огне минут 5.Снизила огонь,добавила полстакана воды и 2 ст. л. сухого грибного супа.Когда всё это загустело,выключила газ.
Сборка:
На дно формы(у меня была силиконовая 20х20 см)матбуха,паста,баклажаны,кабачки,паста и т.д.Всё это щедро пересыпается всякими сырами,кроме пармезана,им и помидорками-черри посыпать верх лазаньи.
Кабачки-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-2 шт.
Матбуха-500 гр.
Сулугуни-150 гр.
Моцарелла-150 гр.
Твёрдый сыр тёртый-200гр.
Тёртый пармезан-100 гр.
Листы пасты для лазаньи,не требующие предварительной варки
Помидоры черри для украшения
Приготовления:
За что я люблю лазанью-это за утилизацию одновременно множества продуктов.В данном случае в наличии имелась матбуха
(делала её по рецепту Матбуха-спасибо Haruka, но с добавлением 5 печёных перцев),
сулугуни и кабачки требовали срочного вмешательства.Во-первых я порезала вдоль баклажаны,сильно посолила,и оставила часа на 2 выпускать горечь.
Потом хорошо промыла водой,высушила бумажными полотенцами,смазала раст. маслом и пекла в духовке минут 10-15 при температуре 200 С.
Добавила в матбуху 1 ст. воды и хорошо прокипятила минут 10.
На сковороде поджарила лук до золотистости,добавила порезанные грибы и кабачки,порезанные кубиками.Прожарила это всё на большом огне минут 5.Снизила огонь,добавила полстакана воды и 2 ст. л. сухого грибного супа.Когда всё это загустело,выключила газ.
Сборка:
На дно формы(у меня была силиконовая 20х20 см)матбуха,паста,баклажаны,кабачки,паста и т.д.Всё это щедро пересыпается всякими сырами,кроме пармезана,им и помидорками-черри посыпать верх лазаньи.
модератор
Комментарии
PetroI
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх