Картофельные зразы с мясом
Приготовление
Продукты:
Картофель-20 шт.
Лук - 4 шт.
Масло подсолнечное - 200 мл
Морковь - 4 шт.
Мука - 6 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст.
Кумин - 1 ст . л .
Специи для курицы - 1 ст . л .
Перец ,соль по вкусу
Фарш говядина , баранина - 1, 5 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Готовим :
Фарш обжарить на подсолнечном масле, пока мясо не станет светлым.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук, соль , молотый перец , специи .
Отварить картофель и морковь до полной готовности на медленном огне, за 5 минут до окончания посолить .Остудить полностью.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Картошку провернуть через мясорубку или тщательно истолочь .
Мясо с овощами переложить в миску. Мясной фарш для зраз готов.
В картошку добавить яйца , муку , перемешать до однородности .
Из картофельного теста сделать небольшие лепёшки.Приготовить форму с панировочными сухарями .
Добавить на середину лепёшки фарш.
Закрыть фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до получения золотистой корочки.
Аккуратно переложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла .
Подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Картофель-20 шт.
Лук - 4 шт.
Масло подсолнечное - 200 мл
Морковь - 4 шт.
Мука - 6 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст.
Кумин - 1 ст . л .
Специи для курицы - 1 ст . л .
Перец ,соль по вкусу
Фарш говядина , баранина - 1, 5 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Готовим :
Фарш обжарить на подсолнечном масле, пока мясо не станет светлым.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук, соль , молотый перец , специи .
Отварить картофель и морковь до полной готовности на медленном огне, за 5 минут до окончания посолить .Остудить полностью.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Картошку провернуть через мясорубку или тщательно истолочь .
Мясо с овощами переложить в миску. Мясной фарш для зраз готов.
В картошку добавить яйца , муку , перемешать до однородности .
Из картофельного теста сделать небольшие лепёшки.Приготовить форму с панировочными сухарями .
Добавить на середину лепёшки фарш.
Закрыть фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до получения золотистой корочки.
Аккуратно переложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла .
Подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх