Курица Манчуриан
это блюдо - представитель китайско-индийской кухни, которая называется desi chinese. автор - нелсон ванг, житель калькутты и ресторатор.
Приготовление
смешать крахмал и воду до пастообразного состояния.
нарезать куриное филе бедрышек на маленькие кусочки, обмакнуть в крахмальном кляре и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
положить на бумажное полотенце.
поджарить 8 измельченных долек чеснока и 1-2 ч л измельченного имбирного корня, добавить нарезанный зеленый лук, через пару минут - 1 чашку помидорного соуса (я использовала сок из банки с помидорами в собственном соку).
поджарить все вместе и вмешать 2-3 ст л соевого соуса, порошок чили по вкусу, соль.
снизить огонь и вмешать куриные кусочки, чтобы пропитались соусом.
украсить листьями зелени
нарезать куриное филе бедрышек на маленькие кусочки, обмакнуть в крахмальном кляре и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
положить на бумажное полотенце.
поджарить 8 измельченных долек чеснока и 1-2 ч л измельченного имбирного корня, добавить нарезанный зеленый лук, через пару минут - 1 чашку помидорного соуса (я использовала сок из банки с помидорами в собственном соку).
поджарить все вместе и вмешать 2-3 ст л соевого соуса, порошок чили по вкусу, соль.
снизить огонь и вмешать куриные кусочки, чтобы пропитались соусом.
украсить листьями зелени
lola de valence
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх