Острая курочка в кунжуте
Эту курочку можно готовить не только в мультиварке, можно обжарить курочку на сковороде, а потом запечь в духовке.
Я готовлю её в мультиварке. Рецепт удачный. Советую.
Приготовление
Курицу нарезать на порционные куски(у меня были окорочка).
Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок.
Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
МВ выставить в режим "Жарка".
Обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки порциями минут по 5-7 каждую.
Потом ставим в режим "Тушение" и прикрываем крышкой. Готовим ещё минут 10.
Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!
Смешать красный перец, соевый соус, мёд и лимонный сок.
Замариновать в этой смеси курицу на 3-5 часов. Затем маринад слить. Куриные кусочки положить в дуршлаг и дать стечь лишнему маринаду.
Яйцо взбить. Куриные кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.
МВ выставить в режим "Жарка".
Обжаривать их с обеих сторон до румяной корочки порциями минут по 5-7 каждую.
Потом ставим в режим "Тушение" и прикрываем крышкой. Готовим ещё минут 10.
Получилась остренькая и обалденно вкусная курочка!
Иноагент
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх