ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ
Автор - Валентина Жевталюк ,Энциклопедия домашних заготовок от Лучших рецептов наших читателей
Приготовление
Помидорки помыть, наколоть зубочисткой, уложить в стерилизованные банки, перекладывая веточками свежего базилика (любое количество). Залить маринадом:на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли (без горки), 100 г меда или сахара, 50 г яблочного уксуса.
Стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.
Я делала с медом. Не выдержала, на следующий день открыла одну баночку на пробу, так на запах пришел муж, который вообще соленья не ест, кроме грибов и компота, и слопал ВСЕ! Потребовал повторить на бис, но базилика было мало и досыпала сухим, на глаз. Получилось тоже вкусно, но со свежей зеленью вкус все же мягче. Стоит хорошо, особенно, если на глаза не попадётся
Стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.
Я делала с медом. Не выдержала, на следующий день открыла одну баночку на пробу, так на запах пришел муж, который вообще соленья не ест, кроме грибов и компота, и слопал ВСЕ! Потребовал повторить на бис, но базилика было мало и досыпала сухим, на глаз. Получилось тоже вкусно, но со свежей зеленью вкус все же мягче. Стоит хорошо, особенно, если на глаза не попадётся
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх