Зеленый салат с тунцом
Сочный и лёгкий салат!
Приготовление
Ингредиенты:
-1 кочан зеленого салата
- 500г картофеля
- 250г замороженной стучковой фасоли
- 3 яйца
- 200г помидоров черри
- 400г консервированного тунца
- 1 красная луковица
- 2 больших помидора
Для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50г винного уксуса (у меня - лимонный сок)
- 1-2 ст.л. сладкой горчицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить. Зелень измельчить.
Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде (я варила в мундире). Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки.
Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.
Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки.
Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.
Мои комментарии: из указанного количества продуктов получается огромная порция салата, я использовала только половину.
Источник: журнал "Люблю готовить", апрель 2010.
-1 кочан зеленого салата
- 500г картофеля
- 250г замороженной стучковой фасоли
- 3 яйца
- 200г помидоров черри
- 400г консервированного тунца
- 1 красная луковица
- 2 больших помидора
Для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50г винного уксуса (у меня - лимонный сок)
- 1-2 ст.л. сладкой горчицы
- зелень
- соль, перец по вкусу
Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить. Зелень измельчить.
Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде (я варила в мундире). Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки.
Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.
Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки.
Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.
Мои комментарии: из указанного количества продуктов получается огромная порция салата, я использовала только половину.
Источник: журнал "Люблю готовить", апрель 2010.
Весна
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Primavera
Весна
Наверх