Салат из эндивия с яблоком.
(Ensalada de endivias con manzana dulce).
Приготовление
Ингредиенты: 2 кочанчика эндивия, 1 твёрдое яблоко, горсть грецких орехов, полтора стакана воды, 2ст.л.сахара, 1ст.л.лимонного сока, уксус, оливковое масло, сухой тимьян, соль, перец
У эндивия снять верхние листки и отрезать "жопку". Разрезать на пополам вдоль и нашинковать.
В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на кубики. Бросить в приготовленную воду и проварить минут 5. Сцедить и слегка остудить.
Грецкие орехи поломать слегка в руке.
В пиалке смешать уксус, масло, тимьян, соль и перец. Энергично эмульсировать вилкой.
На блюдо выложить эндивий, сверху выложить яблоки, сверху разбросать орехи.
Заправить приготовленной смесью.
*Рецепт из декабрьского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".
У эндивия снять верхние листки и отрезать "жопку". Разрезать на пополам вдоль и нашинковать.
В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на огонь.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на кубики. Бросить в приготовленную воду и проварить минут 5. Сцедить и слегка остудить.
Грецкие орехи поломать слегка в руке.
В пиалке смешать уксус, масло, тимьян, соль и перец. Энергично эмульсировать вилкой.
На блюдо выложить эндивий, сверху выложить яблоки, сверху разбросать орехи.
Заправить приготовленной смесью.
*Рецепт из декабрьского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх