Салат Шопский
Приготовление
огда мы были в Болгарии, то почти каждый день ели Шопский салат, и вот сегодня я решила его сделать. Конечно, точно такой же салат не получился (у нас и брынза, и масло другие, и вообще я не могла вспомнить, кладется ли туда перец , но и этот вариант нам тоже очень понравился
На 3 порции:
2 огурца
2 помидора
1 сладкий перец
1/2 средней луковицы
фета (или брынза)
соль, перец, оливковое масло, уксус по вкусу
Порезать крупными кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец. Лук порезать полукольцами и вымочить в уксусе, если он горький. Выложить овощи слоями, посыпать тертой или порезанной кубиками фетой. Заправить по вкусу солью и оливковым маслом, добавить перец и уксус по желанию.
Мне такой салат нравится вообще без соли, перца и уксуса, а папа например больше любит с перцем - в общем, кому как понравится. В Болгарии этот салат подавали вообще не заправленным, а все специи ставили на стол.
Лучше его делать в порционных мисках, не перемешивая.
На 3 порции:
2 огурца
2 помидора
1 сладкий перец
1/2 средней луковицы
фета (или брынза)
соль, перец, оливковое масло, уксус по вкусу
Порезать крупными кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец. Лук порезать полукольцами и вымочить в уксусе, если он горький. Выложить овощи слоями, посыпать тертой или порезанной кубиками фетой. Заправить по вкусу солью и оливковым маслом, добавить перец и уксус по желанию.
Мне такой салат нравится вообще без соли, перца и уксуса, а папа например больше любит с перцем - в общем, кому как понравится. В Болгарии этот салат подавали вообще не заправленным, а все специи ставили на стол.
Лучше его делать в порционных мисках, не перемешивая.
Тортовед