Закуска " Пламенная "
Приготовление
Это универсальная закуска , скажу я вам !
Она прекрасно дополняет мясные , рыбные блюда . Она замечательно освежает несладкую выпечку и , наконец , она восхитительна сама по себе !
Если бы я пользовалась печатью Анюты - annabalu , то в моем правом верхнем углу стояла бы жирная твердая печать – знак качества - «МУЖ» !
Пламенная – потому что и цвета яркие , сияющие , огненные присутствуют в закуске , и значительное содержание в рецепте аджики намекает на остроту и пикантность , и мой шкодливый лисий ник тоже претендует на принадлежность к названию рецепта!
Продукты:
Баклажаны – 3 шт.
Сладкий красный перец – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук – 4 шт.
Лук-порей – 15 см
Лавровый лист – 2 шт .
Душистый перец – 5 шт.
Перец зеленый горошком – 8-10 шт.
Тимьян – 1 ст . л .
Лайм – 0,5 шт.
Аджика острая зеленая – 1 ч . л.
Аджика сладкая красная – 1 ст . л .
Соус для пиццы томатный – 2 ст . л . ( покупной )
Соль , перец почти чуть-чуть – соли достаточно в баклажанах и остроты от аджик…
Готовим:
1. Сладкий перец испечь в гриле до готовности минут 25-30 . Положить в пакет , завязать и оставить на 10 минут . Затем открыть и почистить перец от шкурки .Жидкость не выливать !!!
2. Пока печётся перец , баклажаны хорошо помыть , порезать соломкой , хорошо посолить и оставить на 30 минут в глубокой миске . Соль постепенно растает, а из баклажан начнут выступать капельки.
3. Лук порезать на мелкие кубики.
4. Последнее время я совсем перестала любить давленный чеснок – режу его обычно или пластинками , или тонкой соломкой , или в салат очень мелко рублю . Моё личное мнение – так вкуснее .
Сегодня порезала всю головку чеснока очень тоненькой соломкой .
А лук-порей порезала не очень мелко .
5. Остывший грилованный перец порезать также соломкой .
6. Баклажаны промыть под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами.
7. На разогретой сковороде прокалить секунд 30 перец горошком , душистый и измельченный лавровый лист .
8. Добавить лук и жарить до золотистости .
9. Теперь можно смело добавлять все остальные продукты – грилованный перец , чеснок , лук-порей , томатный соус для пиццы , ароматный сок из печеных перцев , тимьян и два вида аджики . Жарить совсем недолго , минуты 3-4 , перемешав все до однородности .
Отставить эту сковороду в сторону .
10. В другой большой сковороде поджарить баклажаны . Жарить также не долго , чтобы они ещё оставались румяной соломкой .
11. Добавить в баклажаны зажарку с перцами . Если надо добавить соль , перец . Добавить сок половины лайма .
12. Накрыть крышкой и потушить 5 минут .
13. Такая закуска хороша и в горячем виде , но превосходна в охлаждённом !
Приятного аппетита !
Она прекрасно дополняет мясные , рыбные блюда . Она замечательно освежает несладкую выпечку и , наконец , она восхитительна сама по себе !
Если бы я пользовалась печатью Анюты - annabalu , то в моем правом верхнем углу стояла бы жирная твердая печать – знак качества - «МУЖ» !
Пламенная – потому что и цвета яркие , сияющие , огненные присутствуют в закуске , и значительное содержание в рецепте аджики намекает на остроту и пикантность , и мой шкодливый лисий ник тоже претендует на принадлежность к названию рецепта!
Продукты:
Баклажаны – 3 шт.
Сладкий красный перец – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук – 4 шт.
Лук-порей – 15 см
Лавровый лист – 2 шт .
Душистый перец – 5 шт.
Перец зеленый горошком – 8-10 шт.
Тимьян – 1 ст . л .
Лайм – 0,5 шт.
Аджика острая зеленая – 1 ч . л.
Аджика сладкая красная – 1 ст . л .
Соус для пиццы томатный – 2 ст . л . ( покупной )
Соль , перец почти чуть-чуть – соли достаточно в баклажанах и остроты от аджик…
Готовим:
1. Сладкий перец испечь в гриле до готовности минут 25-30 . Положить в пакет , завязать и оставить на 10 минут . Затем открыть и почистить перец от шкурки .Жидкость не выливать !!!
2. Пока печётся перец , баклажаны хорошо помыть , порезать соломкой , хорошо посолить и оставить на 30 минут в глубокой миске . Соль постепенно растает, а из баклажан начнут выступать капельки.
3. Лук порезать на мелкие кубики.
4. Последнее время я совсем перестала любить давленный чеснок – режу его обычно или пластинками , или тонкой соломкой , или в салат очень мелко рублю . Моё личное мнение – так вкуснее .
Сегодня порезала всю головку чеснока очень тоненькой соломкой .
А лук-порей порезала не очень мелко .
5. Остывший грилованный перец порезать также соломкой .
6. Баклажаны промыть под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами.
7. На разогретой сковороде прокалить секунд 30 перец горошком , душистый и измельченный лавровый лист .
8. Добавить лук и жарить до золотистости .
9. Теперь можно смело добавлять все остальные продукты – грилованный перец , чеснок , лук-порей , томатный соус для пиццы , ароматный сок из печеных перцев , тимьян и два вида аджики . Жарить совсем недолго , минуты 3-4 , перемешав все до однородности .
Отставить эту сковороду в сторону .
10. В другой большой сковороде поджарить баклажаны . Жарить также не долго , чтобы они ещё оставались румяной соломкой .
11. Добавить в баклажаны зажарку с перцами . Если надо добавить соль , перец . Добавить сок половины лайма .
12. Накрыть крышкой и потушить 5 минут .
13. Такая закуска хороша и в горячем виде , но превосходна в охлаждённом !
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Дафна
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх