Баклажановый паштет
Этот паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде!
Приготовление
Вот здесь встречался сокращённый вариант баклажанового паштета. Вот оригинальный и очень вкусный рецепт -
Помидоры для этого блюда можно приготовить заранее /нарежьте их половинками или четвертинками, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и рубленным чесноком и отправьте в духовку часов как минимум на 5-6. Температура духовки не более 100С/ или можно взять и готовые из банки.
Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и корнишоны мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе ещё минут 10. Затем добавить тимьян, петрушку, горчицу, уксус, каперсы, чеснок по вкусу, соль и перец и ещё потушить минут 8, до готовности.
Этот паштет можно подавать в горячем и в холодном виде. Я заворачивала в слоёное тесто с сыром в виде рогаликов. А ещё очень вкусно с тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!
P/S: этот мой рецепт с незначительными изменениями вошёл в книгу "Школы гастронома" после конкурса. ЗДЕСЬ окончательный вариант.
Помидоры для этого блюда можно приготовить заранее /нарежьте их половинками или четвертинками, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и рубленным чесноком и отправьте в духовку часов как минимум на 5-6. Температура духовки не более 100С/ или можно взять и готовые из банки.
Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и корнишоны мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе ещё минут 10. Затем добавить тимьян, петрушку, горчицу, уксус, каперсы, чеснок по вкусу, соль и перец и ещё потушить минут 8, до готовности.
Этот паштет можно подавать в горячем и в холодном виде. Я заворачивала в слоёное тесто с сыром в виде рогаликов. А ещё очень вкусно с тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!
P/S: этот мой рецепт с незначительными изменениями вошёл в книгу "Школы гастронома" после конкурса. ЗДЕСЬ окончательный вариант.
Забежавшая на кухню
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Гера
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх