Тыквенный гуляш с фасолью.
(Gulasz dyniowy z fasolka).
Приготовление
Ингредиенты: 2ст.л.оливкового масла, пол ч.л.тмина, пол ч.л.семян горчицы*, 1зубчик чеснока, 1луковица, 1перец чили**, 450г.картофеля, 2ст.л.пасты карри***, 600мл.овощного бульона, 450г.тыквы, 400г.фасоли****, 2 помидора, соль, перец, петрушка
*Ни семечки дома не нашла и не добавляла.
**Я добавила два сухих маасеньких перчика (всегда без семечек!) и на мой вкус было более чем достаточно пикантности.
***Пасты карри нема, добавила просто карри в порошке. На глаз.
****Можно использовать фасоль из банки. Если используете сухую, то замочить на ночь и предварительно отварить, но не полностью.
Мелко нарезать лук, чеснок и чили.
В сковородке разогреть масло и обжарить 1 минуту тмин и горчицу. Если хотите заменить семеня горчицы, просто горчицей (паста), то не нужно обжаривать.
Добавить в сковородке лук, чеснок и чили и обжарить 5 минут, помешивая.
Картофель нарезать на кусочки и добавить в сковородку. Обжарить 3-4 минуту.
Залить бульоном и добавить карри. Дать закипеть и подержать 5 минут.
Тыкву нарезать на кубики и добавить к картофелю. Добавить фасоль и томаты, нарезанные на кубики. Посолить и поперчить на вкус.
Подавать с петрушкой.
*Ни семечки дома не нашла и не добавляла.
**Я добавила два сухих маасеньких перчика (всегда без семечек!) и на мой вкус было более чем достаточно пикантности.
***Пасты карри нема, добавила просто карри в порошке. На глаз.
****Можно использовать фасоль из банки. Если используете сухую, то замочить на ночь и предварительно отварить, но не полностью.
Мелко нарезать лук, чеснок и чили.
В сковородке разогреть масло и обжарить 1 минуту тмин и горчицу. Если хотите заменить семеня горчицы, просто горчицей (паста), то не нужно обжаривать.
Добавить в сковородке лук, чеснок и чили и обжарить 5 минут, помешивая.
Картофель нарезать на кусочки и добавить в сковородку. Обжарить 3-4 минуту.
Залить бульоном и добавить карри. Дать закипеть и подержать 5 минут.
Тыкву нарезать на кубики и добавить к картофелю. Добавить фасоль и томаты, нарезанные на кубики. Посолить и поперчить на вкус.
Подавать с петрушкой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
neteli
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх