Кабачки в клубочке
Приготовление
Молодой кабачок- 1 штука,
Сыр-50-60 грамм,
слоеное тесто-1 лист, пол упаковки, 200 грамм,
яйцо,
кунжут,
соль,
перец,
прованские или итальянские травы или другая сухая приправа.
Кабачок тонко режем на кольца. Солим, перчим. Минут через 20-30. Потом убираем лишнюю жидкость бумажной салфеткой, и посыпаем травами, у меня сбор итальянских.
Сыр нарезаем квадратами, приблизительно по размеру кабачка. Должно быть столько кусочков, сколько пар кабачков.
На кабачок кладем кусочек сыра, закрываем другим кабачком. Тесто, если надо, раскатать. Порезать на количество башенок. Обмотать башенки тестом, стараясь полностью замотать.
Выложить в форму для запекания, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать минут 20-25 при температуре 170-180 градусов.
Получается сочно, вкусно. Рецепт от Светланы с сайта "Едим дома"
Приятного
Сыр-50-60 грамм,
слоеное тесто-1 лист, пол упаковки, 200 грамм,
яйцо,
кунжут,
соль,
перец,
прованские или итальянские травы или другая сухая приправа.
Кабачок тонко режем на кольца. Солим, перчим. Минут через 20-30. Потом убираем лишнюю жидкость бумажной салфеткой, и посыпаем травами, у меня сбор итальянских.
Сыр нарезаем квадратами, приблизительно по размеру кабачка. Должно быть столько кусочков, сколько пар кабачков.
На кабачок кладем кусочек сыра, закрываем другим кабачком. Тесто, если надо, раскатать. Порезать на количество башенок. Обмотать башенки тестом, стараясь полностью замотать.
Выложить в форму для запекания, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать минут 20-25 при температуре 170-180 градусов.
Получается сочно, вкусно. Рецепт от Светланы с сайта "Едим дома"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх