"Пироженые" из кабачков.
Осень - самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз...
Приготовление
Кабачок (цукини) - 1 шт,
Яйцо - 1 шт,
Сметанa - 1 ст. л.,
Содa (на кончике ножа,погасить),
Мука (с горкой) - 4 ст.л.,
Сыр твердый (российский) - 100 г,
Майонез(для начинки и смазывания пирожных) - 1-3 ст. л.,
Чеснок(половина в тесто,половину в начинку).
Вдохновленная идеей Людмилы Ивановой,решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка. Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку: Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Для красивой прослойки у "пирожных" я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные: небольшой рюмкой я вырезаю кружочки. Кружочки склеиваем начинкой. Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается!!! Гости в восторге!
Желаю вам полета фантазии в приготовлении таких кабачковых "пирожных"!!!
Яйцо - 1 шт,
Сметанa - 1 ст. л.,
Содa (на кончике ножа,погасить),
Мука (с горкой) - 4 ст.л.,
Сыр твердый (российский) - 100 г,
Майонез(для начинки и смазывания пирожных) - 1-3 ст. л.,
Чеснок(половина в тесто,половину в начинку).
Вдохновленная идеей Людмилы Ивановой,решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка. Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку: Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Для красивой прослойки у "пирожных" я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные: небольшой рюмкой я вырезаю кружочки. Кружочки склеиваем начинкой. Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается!!! Гости в восторге!
Желаю вам полета фантазии в приготовлении таких кабачковых "пирожных"!!!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
sveta
Кулинар
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
valentina100
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
valentina100
Пользователь
Наверх
valentina100
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх