Картошка с овощами в духовке
Приготовление
Рецептик вкусной картошечки.Рецептик многие знают,но не грех и напомнить....Овощи к картофелю можно добавлять любые.
картофель
кабачок
морковь
лук
сладкий перец
чеснок
тыква
растительное масло
соль,перец
любимые приправки
Сначала включить духовку на 190-200 градусов,чтобы разогревалась.
Овощи порезать не очень мелко.Зубчики чеснока я кладу целые(очищенные).Овощи сложить в форму для запекания.В мисочку налить немного растительного масла,добавить соль,перец( я люблю смесь перцев из мельницы) и любимые приправки.Я добавила приправку для картофеля,сухой укроп,сухой чеснок с солью и травами из мельницы .
Масло вылить на овощи и перемешать.Я сверху еще положила для аромата несколько веточек тимьяна
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку
Запекаеть минут 20-25.Затем приоткрываем фольгу,ножом проверить овощи на мягкость.Если овощи готовы,то снть фольгу, перемешать ,переключить на режим "гриль" и ставим в духовку еще минут 5 до легкого зарумянивания.Если гриля нет,то просто держать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания( без гриля чуть дольше)
Я ела с маринованными овощами и с салатиком из зеленой редьки с морковкой.заправляла салатик постным майонезом
картофель
кабачок
морковь
лук
сладкий перец
чеснок
тыква
растительное масло
соль,перец
любимые приправки
Сначала включить духовку на 190-200 градусов,чтобы разогревалась.
Овощи порезать не очень мелко.Зубчики чеснока я кладу целые(очищенные).Овощи сложить в форму для запекания.В мисочку налить немного растительного масла,добавить соль,перец( я люблю смесь перцев из мельницы) и любимые приправки.Я добавила приправку для картофеля,сухой укроп,сухой чеснок с солью и травами из мельницы .
Масло вылить на овощи и перемешать.Я сверху еще положила для аромата несколько веточек тимьяна
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку
Запекаеть минут 20-25.Затем приоткрываем фольгу,ножом проверить овощи на мягкость.Если овощи готовы,то снть фольгу, перемешать ,переключить на режим "гриль" и ставим в духовку еще минут 5 до легкого зарумянивания.Если гриля нет,то просто держать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания( без гриля чуть дольше)
Я ела с маринованными овощами и с салатиком из зеленой редьки с морковкой.заправляла салатик постным майонезом
Леди-метеор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх